Новости

Работники Лучегорского угольного разреза прекратили голодовку

Работники Лучегорского угольного разреза прекратили голодовку

Фото с сайта www.pk25.ru

В распоряжении редакции «Солидарности» есть копия приказа генерального директора АО «ЛУР», в котором предлагается считать, что ряд показателей производства не были выполнены по объективным причинам (обильные осадки в июле и августе). В связи с этим работникам будет обеспечена выплата премии за эти два месяца до 18 октября 2016 года. 

На голодовку 11 октября людей подвигло то, что в июле и августе они не получили премий, которые, в зависимости от специальностей, составляли от 10 тыс. до 20 тыс. рублей в месяц. В приемной директора предприятия работники регистрировали заявления со словами: «Вынужден объявить голодовку, так как моя зарплата не позволяет мне кормить семью». 

Кроме того, на заседании спецкомиссии, на котором присутствовали вице-губернатор Приморского края, председатель профкома АО «ЛУР», председатель крайкома Росуглепрофа и другие, обсуждались вопросы коллективного договора, изменения режима рабочего времени водителей БелАЗов, отстранения от должности руководства АТХ и директора по персоналу, а также прекращение сокращения персонала АО «ЛУР». 

Комиссия решила прекратить и не начинать новых процедур по сокращению на предприятии до 1 марта 2017 года. Кроме того, с 13 октября будет создана комиссия по внесению изменений в колдоговор с участием представителей работников и работодателя. А с 1 ноября этого года продолжает действовать Положение о премировании сотрудников (по состоянию на 1 января 2016 года). Что касается отстранения от должности некоторых управленцев, то было принято решение провести служебное расследование об исполнении ими своих должностных обязанностей. 

В пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края пояснили «Солидарности», что сотрудники Лучегорского разреза довольны итогами заседания спецкомиссии, считают свои требования полностью удовлетворенными. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Работники Лучегорского угольного разреза прекратили голодовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика