Новости

Работники ОРМЕТО-ЮУМЗ выйдут на два митинга

Работники ОРМЕТО-ЮУМЗ выйдут на два митинга

Фото с сайта "Эхо Москвы"

Семья Сидоровых, работающих на ОРМЕТО-ЮУМЗ, подала заявку на проведение еще одного митинга в связи с невыплатой зарплат на заводе. Его планируют провести 23 декабря на площади Шевченко в городе Орске, и ожидают, что туда придет около 1000 человек, сообщает «Эхо Москвы». 

Таким образом, Сидоровы хотят провести два митинга с разницей в два дня. Дело в том, что заявку на проведение митинга 21 декабря власти одобрили, но предложили другое место, что не устроило организаторов. Будет ли согласован митинг на площади Шевченко – пока неизвестно.

Тем временем суд удовлетворил иски от 66 работников АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» о взыскании зарплаты и компенсации за задержку ее выплаты. Судьи Октябрьского районного суда Орска вынесли положительное решение по всем искам. Правда, пока не понятно, как завод сможет исполнить решение суда: из-за долгов его счета арестованы. 

Впрочем, завод и профком надеются, что в ближайшее время производство заработает, и предприятие сможет погасить все долги. По основному производству подача тепла восстановлена уже на 90%. Первую продукцию планируется отгрузить через неделю. Профком даже договорился с администрацией о пролонгировании действия коллективного договора до 30 июня 2019 года и индексации окладов и часовых тарифных ставок всем работникам предприятия на 2,5%. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Работники ОРМЕТО-ЮУМЗ выйдут на два митинга
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте