Новости

Работники «Дормаша» требуют выплаты зарплаты

Работники «Дормаша» требуют выплаты зарплаты

Фото: istoki.tv

29 июля сотрудники предприятия ЗАО «Дормаш» (Орловская области) вышли к зданию заводоуправления с требованиями немедленно погасить задолженность по зарплате. Как передает инфопортал Орловские новости, задолженность перед коллективом составляет более 40 миллионов рублей. Люди массово подписывают доверенности на представление их интересов в суде.

Как рассказал «Солидарности» заместитель председателя федерации профсоюзов Орловской области Юрий Власов, «Дормаш» находится в тяжелом финансовом положении уже несколько лет. При этом, руководство предприятия явно не справляется с кризисной ситуацией.

- Складывается впечатление, что собственник завода специально ведет его к банкротству. Решить вопрос с выплатой задолженности по зарплате перед коллективом сначала пытался профком предприятия, затем положенные законом действия предпринимались на уровне городской и областной администрации. Добиваться денег для работников приходилось через комиссию по трудовым спорам и прокуратуру. На какое-то время, сумма долга снизилась, однако глобально улучшить положение не удалось, - пояснил Власов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники «Дормаша» требуют выплаты зарплаты
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика