Новости

Работники "Почты Польской" провели пикет в центре Варшавы

Работники "Почты Польской" провели пикет в центре Варшавы

Фото: solidarnost.org.pl

Сотрудники главной почтовой службы Польши провели масштабный пикет в центре польской столицы, сообщает Solidarnost.org.pl. Организатором акции протеста выступило почтовое отделение независимого профсоюза "Солидарность", активисты которого вручили правлению компании петицию с требованием немедленно остановить процесс ликвидации почтовых отделений, прекратить распродажу собственности фирмы за бесценок и отказаться от массовых увольнений.

"Солидарность" не первый год выступает против политики властей, которая привела к упадку одного из старейших и наиболее известных предприятий страны. Профсоюз возмущен тем, что польский рынок почтовых услуг, который оценивается экспертами в миллиарды злотых, был дан на откуп недобросовестным европейским компаниям. Правление же "Почты Польской" вместо того, чтобы вести конструктивный диалог с трудовым коллективом, всячески его избегает, ловко имитируя переговорный процесс.

- В последние годы правительство ставит на нас самые разные опыты: реструктуризирует, приватизирует и реорганизует... Но до сих пор самым заметным результатом этих безответственных действий является потеря тысячами людей своих рабочих мест, - говорит председатель "Солидарности" в "Почте Польской" Богумил Новицкий. - Второе, что бросается в глаза, - это ликвидация сотен почтовых отделений по всей стране и бессмысленная централизация работы различных профессиональных групп предприятия. В особенности это касается почтальонов. Почта исчезает из провинции, из маленьких городков и деревень, а ведь когда-то она не просто оказывала услуги, а была символом польской государственности.

"Почта Польская" находится в состоянии трудового спора со своими работниками с 31 декабря 2014 года, когда правление приняло решение расторгнуть коллективное соглашение и приступить к оптимизации расходов. Профсоюз "Солидарность" выдвинул властям ультиматум, потребовав прибавки к зарплатам в размере 95 евро и выполнения ряда других постулатов. До конца августа государство должно назначить официального переговорщика, который поможет разрешить данный конфликт.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Работники "Почты Польской" провели пикет в центре Варшавы
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика