Top.Mail.Ru
Новости

Работники «Радиоприбора» вышли на митинг

Работники «Радиоприбора» вышли на митинг

Фото: deita.ru

23 февраля в центре Владивостока несколько десятков бывших работников завода «Радиоприбор» вышли на митинг с требованием погасить трехлетние долги по заработной плате, сообщает ИА PrimaMedia.

Выступавшие возмущались ситуацией, критиковали тех, кто был причастен к разорению предприятия, и тех, кто взялся решать эту проблему, но до сих пор не добился ощутимых для рабочих результатов.

- Деньги мне не платят с 2015 года. Долг – 340 тысяч рублей. Последняя надежда – может, перед выборами что-нибудь решится. Хотя и обещают нам все время. А мы сейчас надеемся, что все-таки нас услышат и увидят, выплатят нам наши деньги, честно заработанные. Мы честно работали и хотим за это получить зарплату. Даже в лихие 90-е была задержка, но по полгода. А сейчас вроде жизнь хорошая должна быть, а мы не получаем с 2015 года. Я сейчас на пенсии, но свою зарплату так и не получила, — рассказала участница митинга.

Арбитражный суд Приморья 18 февраля принял решение о том, что задолженности по заработной плате уволенным работникам ОАО «Радиоприбор» будут погашены в первую очередь после продажи имущества компании. В целом долг перед бывшими сотрудниками предприятия составляет 381,7 млн рублей.

Напомним, гендиректор завода Михаил Харченко обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшем увольнение 1143 работников и банкротство предприятия, он находится под домашним арестом. В ходе расследования арестовано его имущество. Заведено несколько уголовных дел, идет судебный процесс.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика