Новости

Работники фуникулера в Барселоне объявили забастовку

Работники фуникулера в Барселоне объявили забастовку

Фото: barcelonametro.wikia.com

Акцию протеста решили провести сотрудники канатной дороги на горе Монжуик в испанской Барселоне,  сообщает La Vanguardia. Забастовка запланирована на 14 и 15 апреля. Поводом для этого решения стало «недопустимое блокирование» переговоров о новом трудовом соглашении.

Эти два дня выпадают на Страстную неделю, когда столицу Каталонии наводняют туристы, являющиеся основными пассажирами фуникулера. Как считает оргкомитет бастующих, руководство Муниципальной транспортной компании Барселоны (ТМВ) может потерять порядка 80 тысяч евро. Если бы требования работников по повышению заработной платы и получению социальных бонусов были удовлетворены, компания понесла бы гораздо меньше убытков. В частности, сотрудники фуникулера хотят получать доплату за иждивенцев, стаж и за работу в праздничные дни, а также компенсацию на проезд в общественном транспорте.

Всего на фуникулере работает 24 человека, это самое малочисленное предприятие группы компаний TMB.  Ранее с сотрудниками не заключался трудовой договор. С 2007 года с компанией заключалось несколько последовательных рамочных соглашений. Срок действия последнего истек в декабре, и с января 2017 года представители коллектива и руководства четыре раза проводили переговоры с целью обсудить новые трудовые условия. Представители компании заявили, что готовы к переговорам.

В свою очередь, работники метрополитена Барселоны намерены бастовать каждый понедельник, начиная с 24 апреля.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика