Новости

Работники великолукских теплосетей обратились к мэру города

Работники великолукских теплосетей обратились к мэру города

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Сотрудники МУП «Тепловые сети» города Великие Луки (Псковская область), проводящие с 9 ноября «итальянскую забастовку», обратились к мэру города Николаю Козловскому с просьбой взять под личный контроль развивающийся на предприятии трудовой конфликт.

Как пишут работники предприятия в своем обращении, с приходом нового директора Игоря Чевжика, руководство «Теплосетей» принуждает заслуженных сотрудников к увольнению, невзирая на их стаж и опыт, отказывается принимать табели учета рабочего времени за сентябрь и октябрь, оформленные в соответствии с нормами трудового законодательства, а также отказывается от индексации заработной платы. Также, по мнению трудового коллектива, директор нарушает иные пункты законодательства.

«Невыплата доплат за дополнительный объем работ снижает уровень доходов работников, ухудшает материальное положение их семей, уменьшает налоговую базу по налогу на доходы физических лиц, сокращает поступление денежных средств в бюджет города Великие Луки и Псковской области и ухудшает показатели уровня доходов населения», - говорится в документе.

- На сегодня в работе по правилам принимают участие более двухсот человек, - рассказала «Солидарности» председатель профкома предприятия Ольга Гетманенко. – Мы обратились к мэру, потому что считаем действия директора Чевжика форменной самодеятельностью. Экономить средства предприятия на честном заработке сотрудников – последнее дело. Тем более недостойно переписывать и править уже заполненные листы учета рабочего времени. К нашему обращению к мэру приложены подписи работников предприятия на 11-и листах. Кроме того, на предприятии ведут работу представители трудовой инспекции Великих Лук.

С полным текстом обращения трудового коллектива МУП «Тепловые сети» можно ознакомиться на официальном сайте Псковского областного совета профсоюзов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники великолукских теплосетей обратились к мэру города
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика