Новости

Работников "БазэлЦемент-Пикалево" обманули с индексацией

Работников "БазэлЦемент-Пикалево" обманули с индексацией

13 февраля работники предприятия ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» вышли на пикет в защиту достойной индексации заработных плат.

Дело в том, что в декабре прошлого года на двухсторонней комиссии по коллективному договору была достигнута договоренность об индексации заработной платы на индекс роста потребительских цен в области за 2014 год (11,5%). В течение года работники во главе с профкомом входили в положение руководства предприятия, терпели сокращение расходов по социальным программам и выплатам, ничего не требуя. Однако, на деле, 1 января 2015 года доходы работников увеличились лишь на 1%. Оказалось, что у руководства завода на уме свой механизм индексации - через повышение премий. Профком такая версия не устроила, так как премия не является постоянной составляющей дохода. На что гендиректор решил внести разлад в профсоюзные ряды, начав выдавать повышенную премию отдельным работникам, как наиболее квалифицированными и эффективными, а затем - проиндексировав зарплату через премию работникам, не являющимся членами профсоюза.

- Представители администрации, прошедшие с нами события 2008 - 2009 годов, должны помнить, что расколоть коллектив пикалевцев не так-то просто. Именно благодаря нашему единству мы выстояли и в более тяжелые времена. Отстоим жизненные интересы наших членов профсоюза, всех работников и сейчас! Незаконного разделения работников на своих и чужих не будет! -— говорится в обращении профкома к работникам завода.

Пока что профсоюзная организация, в отличие от руководства, намерена честно вести борьбу и направила письмо губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой о бесконфликтном разрешении возникшей ситуации. Так же в ближайшее время будет созвана конференция трудового коллектива, на которой будут выдвинуты требования к работодателю по повышению оплаты труда работников и уровня их защищенности.

Автор материала:
Елена Беллис - Работников "БазэлЦемент-Пикалево" обманули с индексацией
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте