Новости

Реконструкция подземных переходов лишит работы 14 тыс. человек

Реконструкция подземных переходов лишит работы 14 тыс. человек

Фото: www.ridus.ru

7 апреля в Москве прошел митинг работников сферы малого бизнеса и предпринимателей, протестовавших против закрытия торговых точек в подземных переходах метрополитена. Участие в протесте, организованном московским горкомом Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса, приняли, по разным оценкам, от 400 до 1500 человек.

Как отмечают организаторы, в ходе начавшейся в феврале этого года реконструкции подуличных переходов метро будет демонтировано более 2700 торговых площадок, которые дают работу примерно 14 тысячам человек. Вместо фастфуда и ширпотреба могут появиться товары крупных сетевых ритейлеров, которые будут продаваться в магазинах «бутикового» типа.

Предприниматели опасаются, что «складывающаяся критическая ситуация может обернуться серьезной социальной напряженностью, вызванной значительным сокращением большого числа рабочих мест, сворачиванием частных отечественных производств, как в столице, так и в близлежащих регионах России, существенным уменьшением в Москве доступных товаров народного потребления», - говорится в пресс-релизе, посвященном митингу.

Автор материала:
Павел Осипов - Реконструкция подземных переходов лишит работы 14 тыс. человек
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика