Новости

Решения о повышении пенсионного возраста нет

Решения о повышении пенсионного возраста нет

Фото: ntv.ru

Представитель вице-премьера Ольги Голодец сообщил RNS, что правительство не принимало решения о повышении пенсионного возраста. Заявление было сделано в ответ на распространенную в СМИ со ссылкой на «Известия» информацию о том, что Кабинет министров РФ принял окончательное решение о повышении пенсионного возраста. Якобы обсуждаются два варианта -  повышение до 63 и 65 лет для мужчин и женщин, а также до 63 лет для обеих категорий.

Позже о том, что правительство не принимало никаких решений о повышении пенсионного возраста, заявил и глава Минтруда Максим Топилин, передает РИА «Новости».

- Наверное, эксперты что-то сейчас делают, что-то обсуждают, какие расчеты ведут, мы считаем, что еще время для этого не настало, — отметил министр.

О необходимости принять решение о повышении пенсионного возраста в 2015 году говорил министр финансов Антон Силуанов, но в правительстве такое решение принято не было.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова на Гайдаровском форуме 13 января заявила, что повышение пенсионного возраста не является «панацеей от всего» и само по себе не может решить проблему сбалансированности Пенсионного фонда.

Надо отметить, что Пенсионный фонд России опроверг появившуюся в конце ноября 2016 года в СМИ информацию о том, что власти страны обсуждают вопрос постепенного повышения пенсионного возраста в 2019 году.

Между тем, с 1 января 2017 году вступит в силу закон, предусматривающий поэтапное повышение возраста выхода на пенсию по старости для госчиновников.

В Федерации независимых профсоюзов России к идее повышения пенсионного возраста относятся резко отрицательно. Глава ФНПР Михаил Шмаков еще несколько лет назад обозначил свою позицию по этому вопросу.

- ФНПР будет противостоять попыткам повысить пенсионный возраст в России. Все здравомыслящие люди сегодня согласны с тем, что повышать его в нынешних условиях нельзя, - сказал Шмаков.

О позициях «за» и «против» повышения пенсионного возраста читайте в материале «Солидарности» «Пенсионный возраст: осеннее обострение».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика