Новости

Ритейлеры хотят сократить время работы магазинов

Ритейлеры хотят сократить время работы магазинов

Фото: kardinal-sk.ru

Национальная ассоциация сетевой торговли обратилась в Минпромторг с предложением законодательно ограничить время работы непродовольственных магазинов. По мнению ассоциации, лучше всего продавать одежду и обувь не с 10:00 до 22:00 часов, как сейчас, а с 11:00 до 21:00.

По мнению ритейлеров, такая мера поспособствует «притоку трудоспособного населения в сферу производства, поможет качественно улучшить ситуацию с заторами в российских городах, а также позволит бюджету городов экономить ежегодно до 32 млрд руб. на сокращении лишних затрат на электроэнергию», передает RNS.

Секретарь ФНПР Александр Шершуков считает, что в этом есть резон:  «работники магазинов обычно работают полный рабочий день и у них регулярны ежедневные переработки. Сокращение рабочего дня приблизит их к нормальной его продолжительности». По его мнению, сокращение времени работы нужно распространить и на продуктовые магазины, ведь там у работников те же проблемы.

Подобную инициативу, но еще более жесткую, лоббирует в Польше профсоюз «Солидарность». Он требует запрета всей торговли по воскресеньям. В Польше семь из десяти работников больших супермаркетов – женщины, и работа в воскресенье отнимает у них время, которое они могли бы провести с детьми. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Ритейлеры хотят сократить время работы магазинов
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика