Новости

Роспрофжел обратился в РЖД с просьбой увеличить командировочные

Роспрофжел обратился в РЖД с просьбой увеличить командировочные

Фото: znachkov.net

Председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) Николай Никифоров обратился к президенту компании ОАО «РЖД» Олегу Белозерову с предложением пересмотреть размер командировочных выплат. По мнению профсоюза, их минимальная величина должна составлять не менее 300 рублей в сутки.
 

Речь идет о минимальном размере суточных при командировках продолжительностью до 10 дней, который не изменялся за все время деятельности компании (с октября 2003 года). На данный момент он продолжает оставаться на уровне 100 рублей в сутки, притом что потребительские цены выросли как минимум в три раза.

Между тем, в настоящее время в соответствии со ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации суточные в размере до 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории России освобождаются от налогообложения на доходы физических лиц.

На многих российских предприятиях при их гораздо худшем, чем в ОАО «РЖД», финансово-экономическом положении, размер суточных выше, сообщается на официальном сайте Роспрофжела.

По мнению профсоюза, повышение суточных будет способствовать смягчению недовольства работников РЖД падением реальной заработной платы в условиях сложной финансово-экономической ситуации и повысит имидж руководства компании.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Роспрофжел обратился в РЖД с просьбой увеличить командировочные
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика