Новости
2

Россия вошла в десятку стран с самым дешевым бензином

Россия вошла в десятку стран с самым дешевым бензином

Фото: tvc.ru

Рейтинг стран с самым дешевым и дорогим бензином составило агентство Bloomberg.

Выяснилось, что самое дешевое топливо АИ-95 продается в Венесуэле, где литр бензина стоит менее 0,01 доллара. Следом идет Иран с ценой 0,28 доллара, тройку замыкает Кувейт, там литр 95-го стоит 0,35 доллара. В первой десятке стран с самым дешевым бензином - Нигерия (0,41 доллара), Египет (0,43 доллара), Саудовская Аравия (0,54 доллара), Малайзия (0,54 доллара), Индонезия (0,67 доллара), ОАЭ (0,68 доллара) и Россия (0,72 доллара).

Самый же дорогой бензин встречается на заправках в Гонконге (2,09 доллара), Норвегии (2,02 доллара) и Нидерландах (1,93 доллара).  Среди стран, где топливо стоит недешево, – Греция (1,91 доллара), Италия (1,91 доллара), Дания (1,90 доллара), Израиль (1,86 доллара), Португалия (1,83 доллара), Финляндия (1,79 доллара) и Франция (1,78 доллара).

Напомним, что Государственная дума РФ на заседании 24 июля приняла в окончательном третьем чтении пакет законопроектов о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли. Согласно законопроекту, экспортная пошлина на нефть будет постепенно снижаться вплоть до ее обнуления в 2024 году. Одновременно планируется повышать налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в течение трех лет. Каким будет НДПИ на нефть после 2021 года, об этом Минфин и Минэнерго пока ведут споры.

С начала 2018 года отмечен резкий рост цен на бензин и дизтопливо – около 8-8,5%. Профсоюзы потребовали незамедлительно принять меры для обуздания цен, в ряде регионов прошли акции протеста.

Самые острые вопросы, поступившие на прямую линию с президентом Владимиром Путиным 7 июня, были связаны именно со стоимостью топлива. Глава государства назвал ситуацию «неправильной» и пообещал принять закон, который будет способствовать стабилизации на топливном рынке.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:10 от 31.07.2018
Уже не первый раз вижу на сайте "Солидарности" фактическую ошибку. Прямая линия с Путиным прошла не 7 мая, а 7 июня. В мае он инаугурацию только прошёл.

Что касается рейтинга, то можно и по-другому посмотреть. Среди нефетедобывающих стран у России самая высокая цена на топливо. Плюс мы знаем, как вкладывают прибыль от продажи углеводородов в ОАО и Саудовской Аравии. В социальную сферу, масштабное строительство и т.д. А что у нас творится с этими доходами? Растворяются в чьих-то карманах.
Павел Осипов
23:20 от 30.07.2018
Рейтинг основан на социологическом опросе Сечина СК РФ в рамках дела Улюкаева.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика