Новости

Россияне экономят на еде

Россияне экономят на еде

Фото с сайта newrussianmarkets.com

Во время кризиса россияне предпочитают экономить на еде и товарах первой необходимости, а не на развлечениях и дорогих покупках – к такому выводу пришли в исследовательском холдинге «Ромир». Доля таких людей за год выросла в полтора раза: с 17% до 27%. 

Впрочем, тех, кто перераспределяют семейный бюджет в пользу еды и самого необходимого немало: 39% россиян. Это чуть меньше, чем в прошлом году (43%). Так отвечали люди старше 45 лет, с доходом не выше среднего, проживающие в малых городах страны.

Процент тех, кто уменьшил расходы на отдых и развлечения, за год немного снизился: с 32 до 28%. Также сложно согражданам отказываться и от дорогостоящих покупок. Если в прошлом году таких было 30%, то в нынешнем - 22%. 

Но практически все уже поняли и прочувствовали кризис. Лишь 7% счастливчиков заявили, что лично их экономические проблемы не коснулись. Большинство же заявили о росте цен и высокой инфляции, половина назвала признаком кризиса девальвацию рубля. Для трети проявление кризиса в сокращении зарплат, увольнениях и росте безработицы.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Россияне экономят на еде
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи