Новости

1

Россияне готовы к повышению цен на ОСАГО

Россияне готовы к повышению цен на ОСАГО

Россияне готовы к повешению цен на ОСАГО - к такому мнению пришли эксперты, собравшиеся на круглом столе «Изменения ОСАГО: оппоненты, сторонники, социологи», состоявшемся 24 марта. Напомним, что 20 марта Центробанк принял решение о повышении базовых тарифов на ОСАГО на 40% с 12 апреля этого года. Одновременно будет расширен тарифный коридор ОСАГО в четыре раза - с 5% до 20%.

 - 65% респондентов сообщили, что положительно относятся к росту цен на ОСАГО, - сообщила Ольга Горелова, генеральный директор исследовательского холдинга «Ромир», комментируя результаты исследования, проведенного накануне. - Ведь в кризис растут цены на все, и рост цен на автогражданку неизбежен.

По мнению экспертов, повышение тарифов - мера вынужденная. Последнее подобное повышение проводилось полгода назад. Однако рынок ОСАГО по-прежнему оказался убыточным. В связи с этим страховые компании массово уходят из регионов. Изменение  тарифов может решить эту проблему.

Автор материала:
Полина Самойлова - Россияне готовы к повышению цен на ОСАГО
Полина Самойлова
E-mail: Samoilova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

kamkor
13:57 от 08.04.2015
Жители крупных городов может и готовы к повышению а как быть с людьми из мелких городов? У которых заработок не превышает 20000 руб или это ни кого уже не интересует? Пусть выживают как хотят? А для тех людей которых банки обязуют брать каско которую тоже кстати подняли до небес, им как быть? И почему бы не сделать два вида осаго, один по цене 2000 руб. с максимальной выплатой до 50000 руб он подойдет для тех у кого есть каско и второй вид осаго такой какой он будет после 12 апреля он подойдет для тех у кого нет каско. Я к примеру уже заплатил за каско 65000 и теперь еще за осаго 12000 надо будет заплатить, я не олигарх и таких как я много, и что теперь таким людям как я делать? воровать идти? всегда есть варианты и для богатых и для бедных вот только никого не интересуют проблемы бедных.

Последние статьи