Новости

Россияне исчерпали ресурсы для адаптации к бедности

Россияне исчерпали ресурсы для адаптации к бедности

Фото: versiya.info

Мониторинг социально-экономического положения и самочувствия россиян опубликовал РАНХиГС. По оценкам экспертов, большинство населения полностью или частично удовлетворено следующими сферами: питание, жилищные условия и личная безопасность. Почти половина абсолютно не удовлетворена размерами доходов и возможностью оплачивать медицинские и образовательные услуги.

При этом в докладе отмечено, что россияне пассивно адаптировались к изменениям в экономике: 80,7% просто сокращали расходы, 39% тратили накопленные ранее сбережения, 33% занимали деньги, 30% брали кредиты, 8% продавали имущество.

«Нет ресурсов на адаптацию к нищете. Здравствуй, новая форма словообразования!» – так прокомментировал итоги исследования секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков в Telegram-канале «1 мая».

По данным РАНХиГС, половина населения считает, что уровень их материального положения в будущем не изменится, почти четверть ожидает улучшений, а ухудшений – лишь 12,8% населения, среди которых преобладают представители низкодоходных и относительно старших возрастных групп.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи