Новости
1

Российские футболисты бастовали во время матча

Российские футболисты бастовали во время матча

Кадр: sportbox.ru

Футболисты нижегородского клуба «Волга» устроили забастовку прямо во время матча с «Томью» (г. Томск), состоявшегося 15 октября. Об этом сообщает издание «Спорт-уикенд». После стартового свистка игроки «Волги» собрались в центре поля, демонстративно не выказывая никакого интереса к матчу. Побудительным мотивом к этому, уточняет издание, послужила задержка футболистам заработной платы.

Соперники из «Томи» не стали пользоваться моментом и проявили спортивную солидарность, не атакуя ворота бастующих соперников. Матч, тем не менее, закончился поражением нижегородцев со счетом 0:1.

О сумме долга перед футболистами в открытых источниках не сообщается. Но, как подчеркивают некоторые из них, ФК «Волга» принадлежит правительству Нижегородской области, губернатор которой Валерий Шанцев недавно обратился в российское правительство с просьбой выделить дополнительные 7 млрд рублей на подготовку области к футбольному чемпионату мира 2018 года.

Гендиректор «Волги» Олег Алешин прокомментировал ситуацию с невыплатой зарплат футболистам следующим образом: 

«Когда я на этой неделе встречался с командой, нами были оговорены все моменты, которые были связаны со сменой титульного спонсора. Тогда были обозначены несколько другие сроки погашения задолженностей, нежели 19 октября. Я считаю, что данная ситуация в настоящий момент искусственным образом доведена до некой пиковой точки. Действительно, ситуация непростая, и как бы многим ни хотелось накалить ее до предела, она не является более острой, чем была в прошлом сезоне. Еще раз хочу обратить внимание на то, что в 20-х числах сентября команде выплачивались деньги. Как генеральный директор я приложу все усилия, чтобы разрешить создавшуюся ситуацию».

Частично демарш футболистов осветил телеканал Sportbox.

Автор материала:
Павел Осипов - Российские футболисты бастовали во время матча
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сергей 11
08:29 от 18.10.2015
Какая зарплата у футболиста? Когда читаю прессу с контрактами на миллионы и сопоставляю их с заработной платой работяг меня лично коробит это.Кто больше пользу стране приносит??? Горняки сталевары или хлеборобы и т.д. А тут по мячу стукнул и уже в кошелёк накапало как зарплата учителя или медсестры.
Новости BangaNet


Киномеханика