Новости

Росстат: в 2015 году средние зарплаты чиновников выросли на 2%

Росстат: в 2015 году средние зарплаты чиновников выросли на 2%

Фото: yodda.ru

Средняя зарплата федеральных госслужащих выросла по итогам 2015-го года на 2% составив 111,3 тыс. рублей – такие данные приводит «Росстат» в справке «О численности и оплате труда служащих федеральных госорганов за 2015 год». В документе приведен усредненный доход сотрудников центральных аппаратов министерств и ведомств.

Согласно исследованию, наибольшую зарплату получали госслужащие в аппарате правительства РФ, их среднемесячный доход за 2015 год составил 231,7 тыс. рублей. Вторую строчку по этому показателю заняли сотрудники администрации президента, зарабатывавшие порядка 217,1 тыс. рублей в месяц. Почетное третье место оказалось у работников счетной палаты РФ, их среднемесячное вознаграждение за труд оказалось на уровне 187,6 тыс. рублей. Зарплата госслужащих в Совете Федерации составила 173,9 тыс. рублей, а у их коллег из Госдумы - 136,9 тыс. рублей в месяц.

Наибольший рост доходов ощутили сотрудники Совета Федерации - на 42,2%, Госдумы - на 30,7% и Министерства иностранных дел - на 29,9%.

В статистику не вошли данные по зарплатам работников таких ведомства, как Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Служба внешней разведки, ФСБ, ФСО и Главное управление специальных программ.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Росстат: в 2015 году средние зарплаты чиновников выросли на 2%
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика