Новости

Росстат: задолженность по зарплате снизилась на миллиард рублей

Росстат: задолженность по зарплате снизилась на миллиард рублей

Фото: primrep.ru

По состоянию на 1 марта 2016 года по сведениям организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, суммарная задолженность по заработной плате в России составила 3,3 млрд. рублей, сообщает Росстат. По сравнению с ситуацией на начало февраля общий объем задолженности снизился более чем на миллиард рублей. При этом, в подавляющем большинстве случаев, причина долгов (95,7% общей суммы просроченной задолженности) - отсутствие у организаций собственных средств.

В общей массе задолженностей по зарплате 40% приходится на обрабатывающие производства, 28% - на строительство, 8% - на транспорт, по 6% - на добычу полезных ископаемых и сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 3% - на научные исследования и разработки.. Всего задолженность по зарплате имеется перед 72 тыс.человек

Наиболее экстремальная ситуация с задержками в Приморском крае (413,8 млн.рублей, или 13,2%), Иркутской области (273,0 млн.рублей, или 8,7%),  и в городе Москве (110,0 млн.рублей, или 3,5%).

Автор материала:
Александр Кляшторин - Росстат: задолженность по зарплате снизилась на миллиард рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика