Новости

Росстат зафиксировал рост безработицы

Росстат зафиксировал рост безработицы

Замруководителя Росстата Константин Лайкам. Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

За январь - октябрь 2015 года уровень безработицы в России увеличился на 0,4%, что составляет 4,1 млн человек – в сравнении с 3,9 млн человек за аналогичный период 2014 года. Такие данные представил замруководителя Росстата Константин Лайкам на пресс-конференции по результатам обследования населения по проблемам занятости 1 декабря.

- Примерно до 2010 года люди в основном работали на предприятиях и в организациях с юридическим статусом. Из года в год их число динамично сокращается. С одной стороны, замечательно, что растет малый бизнес, а с другой – налоговая база из-за этой ситуации резко уменьшается, так как собираемость налогов в неформальном секторе значительно ниже, - отметил Лайкам, пояснив, что уровень экономически занятых в «других видах деятельности» среди жителей сельской местности и горожан достиг 33,5% и 39,4% соответственно.

Обследование проводилось среди постоянного населения в возрасте от 15 до 72 лет. Лайкам сообщил, что за месяц в нем принимают участие около 70 тыс. человек – это 830 тыс. человек в год.

Автор материала:
Анастасия Юшкевич - Росстат зафиксировал рост безработицы
Анастасия Юшкевич
E-mail: nastya.yushk@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика