Новости

Руководство нижнесалдинского завода продолжает игнорировать постановления прокуратуры

Руководство нижнесалдинского завода продолжает игнорировать постановления прокуратуры

фото: veved.ru

Прокуратура оштрафовала руководство завода рельсовых скреплений в Нижней Салде за препятствия работе профсоюза, сообщает VestiUral со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области. Директор завода должен заплатить штраф в размере 3 тыс. рублей и восстановить первичку в ее правах.

Напоминаем, что конфликт между работниками, профсоюзом и руководством завода начался еще в конце 2014 года. Действия профсоюза, вставшего на страже прав работников, которых увольняли с проданного предприятия в процессе перевода в новое ООО «Завод рельсовых скреплений», вызвали недовольство менеджмента. После этого профсоюзным работникам был закрыт доступ на предприятие, отказано в контактах с руководством завода и перечислении профсоюзных взносов.

Работники провели два пикета, требуя восстановить работу первички, а также обратились в прокуратуру, которая еще в январе 2015 года обязала руководство предприятия признать профсоюзную организацию.

Как рассказал «Солидарности» председатель обкома ГМПР Валерий Кусков, штраф действительно был наложен, однако на самом предприятии все остается пока по прежнему: председателя ППО не пускают на территорию завода, а работа профсоюза блокируется работодателем.

Автор материала:
Елена Беллис - Руководство нижнесалдинского завода продолжает игнорировать постановления прокуратуры
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика