Новости

СМИ: В СКР грядут сокращения

СМИ: В СКР грядут сокращения

Фото: kazanfirst.ru

По информации газеты «Коммерсант», председатель Следственного комитета РФ  Александр Бастрыкин готовит масштабную реорганизацию ведомства. Реформа совпала с коррупционным скандалом и арестами высокопоставленных чиновников СКР.

Преобразования должны завершиться к 10 августа, в результате них статус ряда главных управлений ведомства будет понижен до управлений, а управлений – до отделов. Управление межведомственного взаимодействия и  Управление собственной безопасности (УСБ), бывшие руководители которых Денис Никандров и Михаил Максименко сейчас находятся под следствием и содержатся в СИЗО «Лефортово», и вовсе могут быть упразднены.

Издание отмечает, что чистка может привести к увольнению многих сотрудников, которые пришли в СКР по протекции арестованных руководителей. Кроме того, уведомления о сокращении штатов получили работники всего главка и УСБ. Источники сообщают, что УСБ перестанет существовать в нынешнем виде и останется в рамках ранее существовавшего отдела физической защиты.

Стоит отметить, что первичной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений в Следкоме на данный момент нет.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика