Top.Mail.Ru
Новости

Сахалинская «дочка» «Роснефти» увольняет работников за отказ переезжать

Сахалинская «дочка» «Роснефти» увольняет работников за отказ переезжать

Фото: sakhalin.info

Сотрудники охинского филиала ООО «Роснефть-СахалинНИПИморнефть» 29 октября провели пикет против перевода части рабочих мест в Южно-Сахалинск, сообщил «Солидарности» председатель Объединенной профорганизации «Роснефть-Сахалин-сервис» профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ Максим Копосов.

Всего в охинском филиале работает более 120 человек, в основном инженеры и проектировщики. 30 сотрудникам отправлены уведомления о необходимости перевода, 11 уже уволены из-за несогласия перевестись в областной центр. Среди них и председатель первичной профорганизации Дмитрий Барышев, у которого двое несовершеннолетних детей и жена, находящаяся в декретном отпуске.  Между тем, головное предприятие, куда работодатель решил перевести сотрудников, находится в 900 км от Охи.

- Работодатель пришел к решению всех работников перевести в Южно-Сахалинск на основании ст. 74 Трудового кодекса, то есть через внесение изменений в трудовой договор. Он прописал местом работы вместо города Оха – город Южно-Сахалинск, – рассказал Максим Копосов. – Если же работник не согласен с этими условиями, он должен уволиться с выплатой двухнедельного пособия. Мы написали письмо руководству компании с просьбой разъяснить, на каком основании был подписан приказ, на каких условиях будет осуществляться переезд работников. Нам ответили, что «пусть профсоюз не переживает, все будет сделано в соответствии с законом».

Однако, по словам профлидера, при переезде люди потеряют в зарплате, потому что «северный коэффициент» в Охе равен 1,8, а в Южно-Сахалинске – 1,6. Работодатель  же предложил оплачивать аренду жилья тем, кто переедет, лишь в течение двух месяцев после переезда. Но при зарплате в 60-70 тысяч рублей на съем квартиры в Южно-Сахалинске уйдет около 40 тысяч рублей. А у всех семьи с детьми.

- Между тем, на позиции в Южно-Сахалинск берут людей с материка, которым, как приезжающим в район Крайнего Севера, создают все условия – оплачивается проезд всем членам семьи, аренда жилья оплачивается целый год, выдаются подъемные деньги. Мы обращаемся к работодателю, почему нашим работникам не создают такие условия. Нам отвечают, мол, «мы вам, переезжающим из района Крайнего Севера в район, приравненный к Крайнему Северу, итак улучшаем условия», – говорит Михаил Копосов.

Он рассказал, что прежде чем выходить на пикет, работники «РН-СахалинНИПИморнефть» выдвинули работодателю требование: отменить решение о переводе персонала и внести изменения в колдоговор, в котором следует прописать, чтоработодатель предоставляет все условия при переводе не только работникам из других регионов, но и из других городов области. Профсоюзная организация предложила руководству компании сесть за стол переговоров, однако это ни к чему не привело. На данный момент принято решение выйти на трудовой арбитраж. Иски в суд подали и уволенные работники.

- Люди готовы пойти на компромисс, пойти на сокращение. Тогда у работников было бы полгода, чтобы получать зарплату и подыскивать новое место. Но работодатель не соглашается, настаивая на статье 74 Трудового кодекса, – сообщил глава профсоюзной организации «Роснефть-Сахалин-сервис».

Он заявил, что если в дальнейшем работодатель не пойдет навстречу требованиям работников, профсоюз будет вынужден принять крайние меры.

- Сейчас на улицы вышли 40-50 человек, и если работодатель не пойдет на переговоры, профсоюз вынужден будет запустить профсоюзную кампанию солидарности, готовиться к забастовке, чтобы привлечь внимание к нашей проблеме руководства и компании, и страны. Есть правительственная программа о развитии регионов Крайнего Севера, и здесь вот так вот просто изымают рабочие места в депрессивном городе, из которого итак ежегодно уезжает 900 человек? Уже осталось 19 тысяч населения в Охе, – отметил Михаил Копосов.

На сайте компании «Роснефть» отмечается: «Системный подход к реализации всех направлений социальной политики, пристальное внимание к потребностям работников, членов их семей, ответственное ведение бизнеса – все это способствует повышению стабильности и эффективности социальных инвестиций не только внутри обществ группы, но и в регионах деятельности НК «Роснефть».

Однако, по мнению Максима Копосова, менеджмент сахалинской «дочки» занимает целиком антисоциальную позицию в отношении сотрудников своего подразделения. Между тем, научно-исследовательский и проектный институт «СахалинНИПИморнефть» является единственным научным учреждением подобного профиля на Дальнем Востоке.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика