Новости

Сахалинская «дочка» «Роснефти» увольняет работников за отказ переезжать

Сахалинская «дочка» «Роснефти» увольняет работников за отказ переезжать

Фото: sakhalin.info

Сотрудники охинского филиала ООО «Роснефть-СахалинНИПИморнефть» 29 октября провели пикет против перевода части рабочих мест в Южно-Сахалинск, сообщил «Солидарности» председатель Объединенной профорганизации «Роснефть-Сахалин-сервис» профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ Максим Копосов.

Всего в охинском филиале работает более 120 человек, в основном инженеры и проектировщики. 30 сотрудникам отправлены уведомления о необходимости перевода, 11 уже уволены из-за несогласия перевестись в областной центр. Среди них и председатель первичной профорганизации Дмитрий Барышев, у которого двое несовершеннолетних детей и жена, находящаяся в декретном отпуске.  Между тем, головное предприятие, куда работодатель решил перевести сотрудников, находится в 900 км от Охи.

- Работодатель пришел к решению всех работников перевести в Южно-Сахалинск на основании ст. 74 Трудового кодекса, то есть через внесение изменений в трудовой договор. Он прописал местом работы вместо города Оха – город Южно-Сахалинск, – рассказал Максим Копосов. – Если же работник не согласен с этими условиями, он должен уволиться с выплатой двухнедельного пособия. Мы написали письмо руководству компании с просьбой разъяснить, на каком основании был подписан приказ, на каких условиях будет осуществляться переезд работников. Нам ответили, что «пусть профсоюз не переживает, все будет сделано в соответствии с законом».

Однако, по словам профлидера, при переезде люди потеряют в зарплате, потому что «северный коэффициент» в Охе равен 1,8, а в Южно-Сахалинске – 1,6. Работодатель  же предложил оплачивать аренду жилья тем, кто переедет, лишь в течение двух месяцев после переезда. Но при зарплате в 60-70 тысяч рублей на съем квартиры в Южно-Сахалинске уйдет около 40 тысяч рублей. А у всех семьи с детьми.

- Между тем, на позиции в Южно-Сахалинск берут людей с материка, которым, как приезжающим в район Крайнего Севера, создают все условия – оплачивается проезд всем членам семьи, аренда жилья оплачивается целый год, выдаются подъемные деньги. Мы обращаемся к работодателю, почему нашим работникам не создают такие условия. Нам отвечают, мол, «мы вам, переезжающим из района Крайнего Севера в район, приравненный к Крайнему Северу, итак улучшаем условия», – говорит Михаил Копосов.

Он рассказал, что прежде чем выходить на пикет, работники «РН-СахалинНИПИморнефть» выдвинули работодателю требование: отменить решение о переводе персонала и внести изменения в колдоговор, в котором следует прописать, чтоработодатель предоставляет все условия при переводе не только работникам из других регионов, но и из других городов области. Профсоюзная организация предложила руководству компании сесть за стол переговоров, однако это ни к чему не привело. На данный момент принято решение выйти на трудовой арбитраж. Иски в суд подали и уволенные работники.

- Люди готовы пойти на компромисс, пойти на сокращение. Тогда у работников было бы полгода, чтобы получать зарплату и подыскивать новое место. Но работодатель не соглашается, настаивая на статье 74 Трудового кодекса, – сообщил глава профсоюзной организации «Роснефть-Сахалин-сервис».

Он заявил, что если в дальнейшем работодатель не пойдет навстречу требованиям работников, профсоюз будет вынужден принять крайние меры.

- Сейчас на улицы вышли 40-50 человек, и если работодатель не пойдет на переговоры, профсоюз вынужден будет запустить профсоюзную кампанию солидарности, готовиться к забастовке, чтобы привлечь внимание к нашей проблеме руководства и компании, и страны. Есть правительственная программа о развитии регионов Крайнего Севера, и здесь вот так вот просто изымают рабочие места в депрессивном городе, из которого итак ежегодно уезжает 900 человек? Уже осталось 19 тысяч населения в Охе, – отметил Михаил Копосов.

На сайте компании «Роснефть» отмечается: «Системный подход к реализации всех направлений социальной политики, пристальное внимание к потребностям работников, членов их семей, ответственное ведение бизнеса – все это способствует повышению стабильности и эффективности социальных инвестиций не только внутри обществ группы, но и в регионах деятельности НК «Роснефть».

Однако, по мнению Максима Копосова, менеджмент сахалинской «дочки» занимает целиком антисоциальную позицию в отношении сотрудников своего подразделения. Между тем, научно-исследовательский и проектный институт «СахалинНИПИморнефть» является единственным научным учреждением подобного профиля на Дальнем Востоке.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте