Новости

Самарский губернатор послал рабочих в США за зарплатой

Самарский губернатор послал рабочих в США за зарплатой

Фото: moscow-post.com

Глава Самарской области Николай Меркушкин в ответ на требования работников «дочки» АвтоВАЗа погасить долги по заработной плате  посоветовал просить денег у американского посла, пишет «Новая газета».

Диалог между бывшей работницей «АвтоВАЗагрегат» и губернатором состоялся в рамках выступления Меркушкина перед жителями Автозаводского района Тольятти.

— Я бывшая работница многострадального предприятия «АвтоВАЗагрегат», его дочернего предприятия «Пошив-АвтоВАЗагрегат». Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний…

— Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, — никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них, — ответил Меркушкин.

— Извините, пожалуйста, но я, по-моему, нормально говорю. Потому что уже второй год без зарплаты.

— Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат.

Между тем, визит американского посла Джона Теффта, о котором в своей речи заявил Меркушкин, проходил с 4 по 6 апреля этого года. Однако Тольятти Теффт, по словам сотрудников посольства США в России, не посещал. 

Долги же по заработной плате трех «дочек» АвтоВАЗа («АвтоВАЗагрегатТранс», «ПошивАвтоВАЗагрегат» и «АвтоВАЗагрегатПласт») на текущий момент составляют 44 миллиона рублей. В отношении руководства компаний возбуждены уголовные дела.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика