Новости

Сборщики мусора на севере Индии объявили о забастовке

Сборщики мусора на севере Индии объявили о забастовке

фото: wordpress.com

24 марта на забастовку в городе Чандигарх, столице сразу двух штатов на севере Индии - Пенджаба и Харьяны, вышли члены профсоюза MC Safai Karamchari Union муниципальной корпорации MC Safai Karamchari, которая отвечает за уборку некоторых городских территорий, а также вывоз, прием и переработку мусора на городской свалке, собщает The Tribune.

Как заявил президент профсоюза Кришан Кумар Чадха, забастовщики не пустили на территорию свалки уже около 150 транспортных средств. Кроме того, работу прекратили все 4000 сотрудников MC Safai Karamchari, работающие как на постоянной, так и на договорной основе. В ближайшее время будет прекращена уборка городских дорог и вывоз мусора.

Профсоюз требует принять на постоянную работу 134 сотрудника, которые работают по срочным договорам, установить в качестве материальной помощи на благотворительной основе «наследственную» занятость для членов семьи умершего работника, а также организовать продвижение грамотных сотрудников по карьерной лестнице до должности клерков.

Это не первая акция протеста в поддержку данных требований. Шестидневная забастовка парализовала санитарные работы в городе в январе текущего года. До этого члены профсоюза в декабре 2014 года пикетировали один из региональных офисов компании, а в сентябре проводили первую забастовку.

 

Автор материала:
Елена Беллис - Сборщики мусора на севере Индии объявили о забастовке
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика