Новости

Сенатор: пенсионная реформа повысила меры социальной поддержки

Сенатор: пенсионная реформа повысила меры социальной поддержки

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Повышение пенсионного возраста «было направлено на дополнительные элементы социальной поддержки». Об этом 30 января на заседании Совета Федерации заявил глава комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский.

- Мы поработали с вами серьезно над пенсионным законодательством, в рамках которого основные наши усилия были направлены на дополнительные элементы социальной поддержки и социальные гарантии, – сказал сенатор, подводя итоги работы комитета за 2018 год.

При этом самая резонансная тема прошлого года не стала главной в выступлении Рязанского. Так, в первую очередь он вспомнил о доведении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, затем – о «поддержке демографической ситуации». Так называемая пенсионная реформа стала третьей в списке. Сенатор не стал напоминать о ее сути, ограничившись только приведенным выше сообщением.

Напомним, с 1 января этого года вступил в силу закон о постепенном повышении пенсионного возраста для российских мужчин с 60 до 65 лет и для женщин – с 55 до 60 лет. Все о пенсионном возрасте в России читайте здесь.

Автор материала:
Павел Осипов - Сенатор: пенсионная реформа повысила меры социальной поддержки
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте