Новости

Сергей Аксенов отстранил от работы директора «Крымтроллейбуса»

Сергей Аксенов отстранил от работы директора «Крымтроллейбуса»

Фото: Facebook

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил на своей странице в Facebook, что отстранил от должности генерального директора предприятия «Крымтроллейбус» Александра Швейкуса по многочисленным жалобам коллектива.

«В связи с многочисленными жалобами трудового коллектива ГУП РК «Крымтроллейбус», поступающими, в том числе на Facebook, а также претензиями со стороны прокуратуры Республики Крым и других правоохранительных органов, директор данного предприятия, господин Швейкус, будет уволен с занимаемой должности. На сегодняшний момент господин Швейкус отстранен от работы в связи с проведением внутреннего служебного расследования. Не сомневаюсь, результаты данной проверки будут ожидаемыми. Повторять больше не буду. Если человек не может организовать работу, пусть идет проверять свои профессиональные навыки в другом месте», - написал Аксенов.

4 августа на маршрут в Симферополе вышли менее десятка троллейбусов. Руководство компании обвинило водителей общественного транспорта в несанкционированной забастовке. Водители же ГУП «Крымтроллейбус» протестуют против  того, что из-за неудовлетворительного технического состояния троллейбусов ГИБДД выписывает штрафы водителям, а не предприятию.

- Запчасти мы по-прежнему покупаем за свой счет, хотя получаем две трети зарплаты из-за сокращения выпуска, - сообщила  «Российской газете» водитель Светлана Шелест. - Руководство их не закупает. Выпуск неисправных троллейбусов - это должностное преступление. Если случится ДТП, оно может стать уголовным.

Председатель профсоюза жизнеобеспечения Крыма Нина Лящук рассказала «Солидарности», что в «Крымтроллейбусе» действует очень сильный профком, который последовательно защищает интересы работников.

- Мы вышли на все уровни власти, помог председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма  (ФНПК) Владимир Клычников выйти на Аксенова. Министра транспорта сняли, поставили нового - Волкова. Новый министр, но политика та же.  Если не снимут Швейкуса, ситуация будет усложняться, люди не остановятся. Это человек, который не любит никого, настолько непрофессионал, что все делает в ущерб.  В итоге его деятельности уничтожена ремонтная база. Троллейбусы стоят под забором. Водители покупают запчасти за свои деньги. Он ни разу не встретился с коллективом, коллектив ему не нужен. Сейчас Швейкус издал приказ о коммерческой тайне. Запрещено даже писать письма в вышестоящие организации о том, что происходит в коллективе, - рассказала председатель профсоюза.

5 августа глава Крыма Сергей Аксенов на встрече с председателем ФНПК Владимиром Клычниковым еще раз подтвердил свое решение об увольнении Швейкуса с поста директора «Крымтроллейбуса», сообщила «Солидарности» Нина Лящук.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика