Новости

Горняки шахты «Интауголь» останутся без работы минимум до середины сентября

Горняки шахты «Интауголь» останутся без работы минимум до середины сентября

Фото: komionline.ru

Остановка работы горнодобывающего предприятия «Интауголь» (Республика Коми) продолжится как минимум до середины сентября. Это следует из приказа руководителя «Интауголь» Игоря Раюшкина, который продлил до 15 сентября действие приказа о приостановке работ на производстве. В документе говорится, что такое решение принято «в связи с отсутствием ведения очистного фронта и реализации угольной продукции, а как следствие - отсутствием финансовых средств на осуществление производственно-хозяйственной деятельности предприятия, временным прекращением услуг по аварийно-спасательному (горноспасательному) обслуживанию ФГУП «ВГСЧ Пчеорского бассейна».

Как ранее сообщала «Солидарность», 1 июня работники АО «Интауголь» отказались выходить на работу до тех пор, пока им не погасят все долги по зарплате. Общий объем задолженности перед ними составляет около 38 млн рублей. Протестные действия шахтеров продолжались неделю, окончившись 8 июня после того как в ситуацию вмешался глава региона Сергей Гапликов. По его поручению на стабилизацию работы шахты направлено 30 млн рублей. Руководитель региона добился того, чтобы вопрос о судьбе АО «Интауголь» был рассмотрен в ближайшее время на заседании Совета безопасности России, поскольку от стабильной работы градообразующего предприятия зависят в целом перспективы города Инта.

В то же время, представители власти и республиканские СМИ активно обсуждают вероятность полного прекращения работы горнодобывающего предприятия, его банкротства и консервации. Так, по данным информационного портала КомиОнлайн, в конце июня на заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов заявил, что шахту «Интинская» придется закрыть, если не найдется инвестор, готовый вложить в деятельность предприятия 5 миллиардов рублей. Затраты на переселение жителей города, в случае полной остановки градообразующего предприятия, Цуканов оценил в 30 млрд рублей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Горняки шахты «Интауголь» останутся без работы минимум до середины сентября
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика