Новости

Шахтерам помогут переехать

Шахтерам помогут переехать

Николай Федоров

20 апреля Росуглепроф провел очередной съезд. Собравшиеся отметили, что положение отрасли сейчас достаточно стабильно – в прошлом году отмечена рекордная добыча угля за постсоветское время. Кроме того, снизился его уровень импорта, и уголь перестал залеживаться на складах.

Впрочем, в отрасли еще достаточное количество проблем. Одна из самых важных – закрытие опасных и выработавших свой ресурс шахт. И, соответственно, решение социальных и экономических проблем шахтеров и их семей, возникающих вследствие такого закрытия. В частности нужно продолжать решать проблему переселения. 

- В частности, в прошлом году удалось переселить все семьи погибших шахтеров, - рассказал председатель профсоюза Иван Мохначук, - и самая пожилая из переехавших вдов потеряла мужа еще в 1958 году. Теперь нужно решить проблему переселения почти двух тысяч семей шахтеров из ветхого и аварийного жилья.

Председателем профсоюза переизбрали Ивана Мохначука. Его кандидатура была единственной, однако голосование все равно было тайным. В итоге 123 делегата проголосовали за переизбрание главы профсоюза, и лишь двое делегатов оказались против.

Автор материала:
Полина Самойлова - Шахтерам помогут переехать
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика