Новости

Шахтерам Гуково начали погашать долги

Шахтерам Гуково начали погашать долги

Фото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

Горняки городов Гуково, Зверево и Красный Сулин (Ростовская область), проводящие бессрочную голодовку, начали получать первые выплаты по многомиллионной задолженности по зарплате. Об этом «Солидарности» стало известно со слов зампредседателя гуковской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Вячеслава Калюжина. Точная сумма, поступившая на счета шахтеров, пока неизвестна, всего горнодобывающая компания «Кингкоул» должна сотрудникам порядка 317 млн. рублей.

 - Средства перечисляются всем горнякам, перед которыми есть долги, в соответствии с календарным планом. То есть, в первую очередь, деньги поступают на счета тех, кому должны еще за май 2015-го года, - уточнил Калюжин.

Между тем, по словам одной из членов инициативной группы голодающих горняков Татьяны Авачевой, люди, собирающиеся на ежедневные пикеты у административного здания банкротящееся компании «Кингкоул», никаких выплат пока не получили.

- Спрашивали сегодня у людей, получил ли кто средства, ответ отрицательный. Возможно, деньги были перечислены тем, кто не участвует в акциях протеста. Голодовка и пикеты не прекратятся до тех пор, пока не будет выплачена вся задолженность по зарплатам и выходному пособию, - подчеркнула активистка, сообщив также, что заявление о начале голодовки в прокуратуру представили еще 30 человек.

Как ранее рассказала «Солидарности» пресс-секретарь губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова, часть средств на погашение более чем 300-миллионой задолженности по зарплате предоставила Региональная корпорация развития, учрежденная правительством области. Ее руководитель по личной просьбе губернатора согласился выделить порядка 50 млн руб. По словам Четвертаковой, правительство области продолжит работу над тем, чтобы определить дальнейшие законные источники для погашения задолженности. Подробности о причинах протестных действий шахтеров читайте в материале «Голодающее Гуково».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Шахтерам Гуково начали погашать долги
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика