Новости

ШПЛС готов идти до Верховного суда

ШПЛС готов идти до Верховного суда

фото:industrialconflicts.ru

Сегодня московский Мещанский суд приговорил троих членов Шереметьевского профсоюза летного состава к тем срокам, которые запросило для них гособвинение. Шесть лет и шесть месяцев колонии общего режима получил исполнительный директор профсоюза Алексей Шляпников, шесть лет - вице-президент Валерий Пимошенко и пять с половиной - активист профсоюза Сергей Кнышов.

Напомним, что в 2013 году руководство «Аэрофлота» обвинило профсоюзную организацию в вымогательстве 30 млн рублей якобы в обмен на ослабление позиций профсоюза по выплатам компенсаций пилотам и неразглашение некоего компромата.

- Адвокаты сегодня начали составлять апелляцию в Мосгорсуд. Мы будем идти до конца, до Верховного суда. Мы считаем, что дело полностью сфабриковано, а то, что представляли следователи в качестве доказательств, доказательствами на самом деле являться не может. Начиная с того, что заместитель генерального директора «Аэрофлота» Чалик пришел в ФСБ 5 сентября 2013 года, а заявление написал 18 октября. Получается, что полтора месяца и ФСБ, и следственный комитет работали по устному заявлению, и так далее, - рассказал «Солидарности» помощник президента ШПЛС по связям с общественностью Игорь Ободков.

Заявление Президиума ШПЛС в связи с осуждением А. Шляпникова, В. Пимошенко, С. Кнышова

 

 

 

Автор материала:
Елена Беллис - ШПЛС готов идти до Верховного суда
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика