Шмаков: правительству проще работать с профсоюзами «с пониженной социальной ответственностью»

Шмаков: правительству проще работать с профсоюзами «с пониженной социальной ответственностью»

Фото: fpso.ru

То, что представителя крупнейшего профсоюзного объединения страны не пригласили на заседание правительства 28 июня, стало поводом для претензии профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На недопустимость таких действий со стороны власти в ходе заседания РТК 29 июня обратил внимание председатель ФНПР Михаил Шмаков. При этом профлидер отметил, что по его данным, правительству удобнее видеть в качестве контрпартнеров от профсоюзов Сергея Вострецова — ​депутата Госдумы от «Единой России», председателя малочисленного объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ»

 «Я понимаю, что проще работать с профсоюзами с пониженной социальной ответственностью, это как с девушками с пониженной социальной ответственностью иногда лучше работать. Но только для этого существует определенное русское емкое доходчивое слово, я его не буду повторять, поскольку все его знают», – цитирует заявление профлидера инфопортал РБК.

Михаил Шмаков также  напомнил, что Вострецов не является членом РТК, и задался вопросом, не стоит ли трактовать такие действия со стороны российского правительства как шаг к ликвидации Российской трехсторонней комиссии.

«Российская трехсторонняя комиссия функционировала и будет функционировать. Никаких решений мы по этому поводу не принимали, никакой дискриминации по отношению конкретно к вам, Михаил Викторович, нет», – заверила председателя ФНПР вице-премьер правительства Татьяна Голикова.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Шмаков: правительству проще работать с профсоюзами «с пониженной социальной ответственностью»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте