Новости

2

Шмаков уверен, что депутаты не снизят себе зарплаты

Шмаков уверен, что депутаты не снизят себе зарплаты

Фото: volgprof.ru

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков считает, что у законопроекта о приравнивании зарплат сенаторов и депутатов к средней по стране нет никаких перспектив, сообщает РИА «Новости».

- Конечно, это не будет принято. Сами не допустят. Даже если дойдет до голосования, то они сами против себя не проголосуют. Пчелы не голосуют против меда, — заявил Шмаков

28 апреля депутаты от «Справедливой России» Сергей Миронов и  Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, согласно которому, зарплату парламентариев предлагается приравнять к средней по стране – 35 тысяч рублей. Михаил Шмаков поддерживает эту инициативу: 

- Это был бы хороший шаг для того, чтобы народные избранники знали, как живет простой народ.

Кроме уравнивания зарплат в законопроекте предусмотрена отмена различных депутатских привилегий, в частности по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению.  Авторы законопроект поясняют, что сенаторы и депутаты получают столько же, сколько федеральные министры, а в 2016 году зарплаты парламентариев в несколько раз превышали средние по России.

Кабинет министров не одобрил проект закона, заключив, что повышенное материальное обеспечение депутатов и сенаторов обусловлено природой их деятельности.

Между тем,  первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что инициативу о приравнивании доходов депутатов и сенаторов к средним по стране необходимо тщательно обсуждать, но предложил дополнить ее положением о лишении фракционных лидеров полагающихся им привилегий.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

marina19672008
17:26 от 14.05.2018
причем у высокоразрядного профессионала с инженерным или средне-техническим образованием зпл должна по коэф. приравнена к зпл государевых служак, и льготы такие же, тогда дело пойдет.. за станки люди ринутся, придется еще сортировать...
marina19672008
17:13 от 14.05.2018
Пора возвращаться к старым советским разработкам по тарифным сеткам или взять за образец систему оплаты труда в клинике Федорова: например: минимальная зпл= уборщица,дворник...7*мин.зрл=руководитель предприятия,10*мин, зпл =государевы мужи, хотя 10:1 - будет и то многовато... и внимательней к льготам, господа! люди все видят и все понимают...