Новости

1

Силуанов обещает увеличить пенсию до 20 тыс. рублей через шесть лет

Силуанов обещает увеличить пенсию до 20 тыс. рублей через шесть лет

Фото: www.tvc.ru

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов пообещал, что средняя пенсия в стране через шесть лет вырастет на 35% и достигнет 20 тыс. рублей. Об этом он сказал 9 июля, выступая на парламентских слушаниях о направлениях бюджетной политики в Госдуме, передает ТАСС. 

- Подготовлены изменения в пенсионное законодательство, которые должны улучшить положение неработающих пенсионеров. Размер пенсии неработающим пенсионерам уже в следующем году увеличится в среднем на 1 тыс. рублей. К концу шестилетнего периода, к 2024 году, ожидаем размер средней пенсии порядка 20 тыс. рублей, с ростом к уровню 2018 года 35%, – сказал Силуанов.

Стоит отметить, что рост пенсий не зафиксирован ни в одном документе. В законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» прописано лишь увеличение сроков выхода на пенсию, но ничего не говорится о размерах самой пенсии. Таким образом, повышение выплат является лишь обещаниями некоторых чиновников. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Силуанов обещает увеличить пенсию до 20 тыс. рублей через шесть лет
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Виталий1
16:15 от 09.07.2018
Совершенно безответственное заявление от совершенно безответственного правительства. Важна покупательная способность, а не механический прирост суммы. Имитация деятельности "не в пользу минфина" предопределена у Силуанова обозначенным партийно-правительственным курсом на пропаганду (несмотря на то что пропагандировать по существу нечего - настолько все любому здравому ясно!) повышения пенсионного возраста. Тем более, в ситуации, когда этот деятель получает вместе с должностью "первой вицы" неограниченную власть над экономической ситуацией в стране. Тем более, что "наше ответственное всё" решило оказаться в ключевой момент "открытия всех карт" где-то на облаке.