Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 2

Следующий год станет годом профсоюзной информации

Следующий год станет годом профсоюзной информацииПисатель Роман Злотников читает "Солидарность". Фото: Н.Федоров/"Солидарность"

Годом профсоюзной информации станет 2017 год для членских организаций Федерации независимых профсоюзов России. Соответствующее решение участники генерального совета ФНПР в ходе заседания, состоявшегося 26 октября. 

Накануне прошло заседание информкомиссии, где обсуждались проблемы с распространением профсоюзной информации. В частности, руководитель пресс-службы Федерации профсоюзов Свердловской области Аксана Сгибнева привела пример Качканарского ГОКа:

- Развязанная против профкома война этим летом приобрела беспрецедентный характер. По сведениям самого профкома, работодателем были выделены более 40 млн. рублей на информационную войну с профсоюзом: журналисты разных СМИ в личных разговорах признавались, что им «занесли денег против Пьянкова». Практически во всех социальных сетях «Одноклассники», «В контакте», «Фейсбук» были созданы группы, где ложь и клевета против профкома Качканарского ГОКа лились потоком. Готовы ли мы отражать такие атаки?

По ее словам, пока мы радуемся, что из 80 территориальных организаций сейчас нет интернет-сайтов только у двух, сайты перестают работать, информационные технологии развиваются, уходят в социальные сети и так далее. Профсоюзы же сильно отстают. 

Единственный профсоюзный семинар, который проходит ежегодно – это семинар информационных работников в мае. Хотя необходимо проводить подобные семинары и для профсоюзных юристов, и для оргработников и для других. Ведь такие мероприятия крайне полезны. Например, все, что было разработано на последнем информсеминаре – сейчас уже реализовано. 

Федерация профсоюзов Свердловской области продемонстрировала на практике возможности современных инструментов информационной политики: во время заседания членам Генсовета пришла смс следующего содержания: «Выгоднее вложить 1$ в прессу, чем 10$ в оружие. Оружие вряд ли заговорит, а пресса не умолкает. Ричард Никсон». 

Аксана Сгибнева отметила, что программа рассылки стоит недорого, а при наличии базы данных членов профсоюза можно мгновенно оповещать о проведении митинга или об атаке на профсоюз. 

У Сергея Соловьева, председателя Объединения организаций профсоюзов Ярославской области, прозвучала идея, что нужно организовывать группы из состава специалистов ФНПР, которые бы ездили по регионам, делились опытом. 

Рассматривая вопрос «О состоянии информационной работы в ФНПР, ее членских организаций и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР», участники заседания Генсовета признали, что по этому направлению работы есть проблемы. В частности, до сих пор далека от выполнения резолюция, по которой один экземпляр центральной профсоюзной газеты должен вписываться на 100 членов профсоюза.

В постановлении по этому вопросу общероссийским профсоюзам и территориальным объединениям рекомендовано обзавестись пресс-службой или пресс-секретарем. При этом председатель ТООП (или его заместитель) будет лично отвечать за информационную работу в регионе. Также рекомендовано поднять качество и тиражи имеющихся профсоюзных изданий или же учредить отраслевую вкладку в газету «Солидарность». 

Назад в раздел: Новости

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Сергей Шкерин |
Отличное решение! Главное, чтобы соответствующий год профсоюзной информации положительно отразился и на деятельности самой ФНПР
Александр Жданов |
Прямо бальзам на душу улыбка Будем надеяться, что такое начинание сверху не потонет в болотах снизу улыбка)