Новости

Смотр-конкурс художественной самодеятельности среди судей прошел в Бурятии

Смотр-конкурс художественной самодеятельности среди судей прошел в Бурятии

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

В концертно-театральном центре «Феникс» Восточно-Сибирского государственного института культуры состоялся деcятый юбилейный смотр-конкурс художественной самодеятельности среди судей и служащих судов Бурятии. Организаторами мероприятия выступила, как и в прошлые годы – Бурятская республиканская организация Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания при поддержке Совета судей Бурятии. В этом году оно было приурочено к 350-летию города Улан-Удэ, IX Всероссийскому съезду судей и Дню юриста.

Почетными гостями конкурса были первый заместитель мэра города Улан-Удэ Александр Иринчеев, заместитель председателя Верховного суда Республики Бурятия Виталий Носов, Председатель Арбитражного суда Республики Бурятия Олег Зуев, председатель Республиканской организации профсоюза Долгор Башкеева, судьи в почетной отставке и работники судов на пенсии.

В нынешнем году участие в конкурсе приняли все городские, районные, Верховный и Арбитражный суды Республики Бурятия, а также гарнизонный военный суд - двадцать один творческий коллектив.

С десяти часов утра и до позднего вечера конкурсанты показывали на суд жюри и зрительского зала фейерверк различных музыкальных номеров, отдельные из которых представляли собой своего рода музыкально-театрализованные композиции, где разыгрывались различные сценки из прошлой истории города, в то время называвшегося Верхнеудинском. Выступления никого не оставляли равнодушным, все участники заслуженно срывали бурю аплодисментов благодарных зрителей. В этот день было буквально все – и вокал в эстрадном, народном и хоровом пении, и авторское пение, и чтение своих стихов, и музыкальная игра на различных инструментах, и театральные шуточные постановки на судейскую тему, и даже бурятский народный танец – ехор, которым заканчивалось каждое выступление.

Выступления всех коллективов были каждый по своему хороши и интересны, жюри сложно было выделить лучших.

Победителем в смотре-конкурсе художественной самодеятельности стал коллектив Верховного Суда Республики Бурятия, второе место присуждено Советскому районному суду и третье занял Железнодорожный районный суд.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet