Новости

Сотрудникам «Трансаэро» рекомендовано увольняться из компании

Сотрудникам «Трансаэро» рекомендовано увольняться из компании

Фото: agregator.pro

9 ноября в Росавиации состоялось совещание по вопросу трудоустройства сотрудников «Трансаэро», где заместителю гендиректора авиакомпании Леониду Клигерману было рекомендовано проинформировать коллектив компании о необходимости увольнения.

В ходе совещания «была отмечена деструктивная роль некоторых собственников российских авиаперевозчиков, которые в течение сентября 2015 года делали безответственные заявления в СМИ о перспективах дальнейшего функционирования авиакомпании «Трансаэро», вводившие в заблуждение работников этой авиакомпании. В условиях, когда отозван сертификат эксплуатанта авиакомпании, надеяться на возобновление деятельности «Трансаэро» нецелесообразно», - сообщается на официальном сайте Росавиации.

В настоящий момент в «Трансаэро» числится около 9,5 тысяч человек, сейчас они находятся в вынужденном простое по вине работодателя.

В Росавиации сообщают, что сотрудникам компании предоставляется возможность без потери выслуги лет и перерыва в трудовом стаже трудоустроиться в компании группы «Аэрофлот» и в другие российские авиакомпании.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию корреспондент «Солидарности» попросил предпрофкома «Трансаэро» Дмитрия Савишина.

- Если сотрудники компании напишут заявления об увольнении по собственному желанию, что рекомендует Росавиация, они не смогут рассчитывать на компенсационные выплаты по сокращению. «Аэрофлот» предложил 300 вакантных мест бортпроводников, в то время как в «Трансаэро» на этой должности числится около 4 тысяч человек. Если люди уволятся, куда они пойдут работать? А в случае, если они будут уволены по сокращению, компания должна будет выплатить каждому сотруднику по две среднемесячных заработных платы в качестве компенсации. Со стороны профкома мы собираемся объяснить работникам разницу между увольнением по собственному желанию и по сокращению. Пока написание заявлений об увольнении по собственному желанию носит рекомендательный характер, но если со стороны руководства будет оказываться давление, мы готовы предпринять ответные действия по защите прав сотрудников. По собственному желанию увольняться имеет смысл только тем сотрудникам, которые получили гарантированные предложения о трудоустройстве на новое место работы, - рассказал Савишин.

Напомним, авиакомпания "Трансаэро" в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, а с 26 октября в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта прекратила выполнение собственных рейсов. 

Автор материала:
Алексей Алчевский - Сотрудникам «Трансаэро» рекомендовано увольняться из компании
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика