Новости

Сотрудники лондонской Национальной галереи проведут протестные действия

Сотрудники лондонской Национальной галереи проведут протестные действия

Фото: bbc.com

Около 200 сотрудников Национальной галереи в Лондоне – членов Профсоюза работников сферы обслуживания и общественных служащих (PCS) - будут бастовать в течение десяти дней с 26 мая по 4 июня. На очередную акцию протеста работники культуры выходят, чтобы заставить работодателя отказаться от желания применить в музее практику заёмного труда. Руководство намерено отдать на аутсорсинг такие службы галереи, как охрана, встреча посетителей, а также уборка. Кроме того, активисты разгневаны увольнением одного из профсоюзных лидеров. По их убеждению, администрация избавилась от сотрудника за его общественную деятельность.

«Мы считаем эти планы руководства совершенно ненужными и вредящими заслуженной репутации галереи. Увольнение одного из активистов - это позорное нападение на наш профсоюз», - цитирует заявление лидера PCS Марка Сервотки информационный портал iTV.

Переговоры с работодателем, продолжавшиеся на протяжении нескольких недель, ни к чему не привели. Администрация не собирается отказываться от своих планов по аутсорсингу и не намерена восстанавливать в должности уволенного работника.

Руководство галереи пообещало, что, несмотря на забастовку, музей будет открыт для посещения. Однако предупредило, что некоторые гости могут остаться разочарованными, так как не получат достаточно информации о культурных объектах. Кроме того, Национальная галерея была вынуждена отменить все запланированные экскурсии для британских школьников.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудники лондонской Национальной галереи проведут протестные действия
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика