Новости

Сотрудники «Дальэнергосетьпроект» вышли на протестный пикет

Сотрудники «Дальэнергосетьпроект» вышли на протестный пикет

Фото: vladivostok.livejournal.com

9 сентября сотрудники проектного института «Дальэнергосетьпроект» (город Владивосток) провели очередной пикет, в ходе которого ещё раз потребовали сохранить предприятие и коллектив. На акцию протеста в защиту ДЭСП люди вышли с лозунгами «Дальний Восток – точка роста России!», «Проектировщикам РАБОТУ!», «Сохранение ДЭСП – обеспечение энергобезопасности России!» и другими. В пикете приняло участие около 100 человек.

- Как и ранее, мы выступаем против полного сокращения штата, которое по распоряжению нынешнего генерального директора ДЭСП произойдёт 21 сентября. Воплощение приказа в жизнь означает фактическую ликвидацию единственного на Дальнем Востоке проектного института, работающего в области энергетики, - напоминает председатель профкома ДЭСП Вадим Бахтин.

Участников пикета поддержал депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский.

«Комплексный подход к проектированию энергетических проектов есть только у этого института у нас на Дальнем Востоке. Здесь работают уникальные специалисты, и сейчас, по непонятным нам причинам, по чьим-то недальновидным решениям, проходит сокращение и планомерное уничтожение этого института. Проектный институт занимался, в том числе, секретными разработками наших энергосистем. И в то время как у нас на Дальнем Востоке руководство страны принимает все меры для того, чтобы привезти сюда людей, сделать регион инвестиционно привлекательным, развить его инфраструктуру, чего нельзя представить без реализации крупных энергопроектов, уничтожается уникальный институт», - высказал он свою точку зрения в ходе акции протеста.

5 сентября Вадим Бахтин и ряд других сотрудников ДЭСП встретились с генеральным директором публичного акционерного общества «Россети» Олегом Бударгином. В ходе встречи руководитель «Россетей» рекомендовал директору проектного института «Дальэнергосетьпроект» отменить приказ о сокращении сотрудников.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудники «Дальэнергосетьпроект» вышли на протестный пикет
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте