Новости

Сотрудники авиакомпании Lufthansa проводят очередную забастовку

Сотрудники авиакомпании Lufthansa проводят очередную забастовку

Фото: bloomberg.com

Многие рейсы авиакомпании Lufthansa будут задержаны и отменены в связи с забастовкой сотрудников – членов профсоюза Ver.di. Протестные действия начались 25 апреля и продлятся 3 дня. Пик акции протеста придется на 27 апреля, когда не состоятся все межконтинентальные полеты из аэропорта Мюнхена, а также многие местные рейсы по Европе и Германии. Также забастовка затронет аэропорты в Дюссельдорфе, Кельне, Франкфурте, Дортмунде и Ганновере.

Причина протестных действий - продолжающийся тарифный спор, в котором профсоюз рассчитывает добиться повышения заработной платы на 6% для работников государственных и муниципальных организаций.

Работники общественных служб также выйдут на предупредительную забастовку. Протестные действия состоятся в разные дни в Берлине и некоторых городах федеральных земель Бранденбург, Северный Рейн - Вестфалия, Гессен, Бавария, а также в регионе Штутгарт, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на издание «Deutsche Welle». В эти дни с ограничениями будут работать общественный транспорт, в том числе на пригородных железнодорожных линиях, детские сады, общественные бассейны, телефонные информационные службы, служба уборки мусора, больницы.

Очередной раунд переговоров профсоюза с работодателями и представителями правительства намечен на 28-29 апреля, после завершения забастовки.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудники авиакомпании Lufthansa проводят очередную забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика