Новости

Соцблок правительства не получал проекта новой пенсионной системы

Соцблок правительства не получал проекта новой пенсионной системы

Фото: profi-news.ru

В пресс-службе вице-премьера РФ Ольги Голодец сообщили RNS, что Министерство труда пока не получало проекта новой добровольной накопительной пенсионной системы, разработанной Минфином и ЦБ.

Министр финансов РФ Антон Силуанов 23 сентября заявил на Московском финансовом форуме, что с 2018 года заработает новая модель формирования добровольных накоплений граждан.  Она предусматривает автоматическую подписку на отчисления в негосударственные пенсионные фонды. Предполагается, что тариф страховых взносов сохранится. Но сверх этого граждане будут автоматически включены в формирование добровольных пенсионных накоплений: в первый год 0%, затем 1% и так далее до 6%. От этой системы можно будет отписаться, а также приостановить свое участие на срок до пяти лет.

- Федерация независимых профсоюзов России всегда выступала именно за добровольную основу накопительных пенсий. Но необходимо понимать: чтобы люди могли нормально откладывать на пенсию, да еще и оплачивать из этих сумм недешевые услуги здравоохранения, им нужны нормальные доходы. Следовательно, экономисты должны думать над тем, как увеличить зарплаты граждан, - прокомментировал идею Минфина секретарь ФНПР Игорь Шанин.

Подробнее о том, чем плоха обязательная накопительная пенсионная система читайте в материале рубрики "Спецхран"

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика