Средний чек в магазине вырос до 528 рублей

Средний чек в магазине вырос до 528 рублей

Фото с сайта vsesvoi43.ru

В ноябре средний чек при походе в магазин вырос на 4,6% по сравнению размером в октябре и составил 528 рублей, сообщает исследовательский холдинг «Ромир». Это связано с ростом покупок перед Новым годом. Однако, в сравнении с показателем за ноябрь прошлого года, средний чек снизился на 2,8%. 

В ноябре средний чек рос во всех регионах и во всех типах городов. Больше всего тратили жители Приволжского округа, где чек вырос на 7,1%, и в Сибири, где сумма чека увеличилась на 7,8%. На юге страны средний чек прибавил в ноябре 4,4%, а на Дальнем Востоке – 4,3%. Жители Уральского региона тратили за один поход в магазин в ноябре на 3,3% больше, чем в октябре. Самыми экономными оказались жители центрального региона и северо-запада страны. Там чек вырос всего на 2%. 

Москвичи в среднем за поход в магазин оставляли там 713 рублей, что на 2,6% больше, чем в октябре. В Петербурге за поход в магазин тратили  671 рублей (на 4,4% выше). В остальных городах-миллионниках рост среднего чека оказался более впечатляющим и составил 7,1% за месяц. 

Наибольший рост был зафиксирован в небольших магазинах, торгующих через прилавок – на 9,5%. В магазинах у дома или дискаунтерах средний чек прибавил в ноябре 7,5%, а в супермаркетах и гипермаркетах – 5% и 3,5% соответственно.

Индекс среднего чека рассчитывается на основе данных домохозяйств от 40 тыс. покупателей в 220 городах с населением свыше 10 тыс. человек.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Средний чек в магазине вырос до 528 рублей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи