Новости
5

Столичные власти встретились с грозившими забастовкой таксистами

Столичные власти встретились с грозившими забастовкой таксистами

Московские таксисты, пригрозившие акцией протеста, добились встречи с компаниями-перевозчиками и агрегаторами таксомоторных услуг при участии заместителя мэра, главы департамента транспорта столицы Максима Ликсутова. 2 февраля стороны встретились для обсуждения ситуации, сложившейся на рынке.

Напоминаем, что ранее Межрегиональный транспортный профсоюз объявил о готовности столичных извозчиков выйти на  забастовку 13-15 февраля из-за снижения тарифов и увеличения комиссии для водителей. Как подчеркивают при этом сами водители, расходы на содержание транспортного средства только растут, в отличие от стоимости проезда.

Агрегаторы оправдывают определенный ценовой демпинг боязнью потерять клиентов. Однако получается, что расходы по поддержанию жизнедеятельности таких компаний ложатся исключительно на водителей. Таксисты же не готовы ездить по заниженным ценам и требуют согласовывать тарифы непосредственно с исполнителями. А также разрабатывать политику компаний с учетом их мнения, как того и требует законодательство. Подробнее с требованиями водителей можно ознакомиться на сайте профсоюза.

- Мы со своей стороны передали требования водителей к правительству и к компаниям-агрегаторам. Максим Станиславович пообещал, что если мы представим свои предложения по местам организации бесплатного паркинга для такси, там, где сейчас наличествует только платный паркинг, их рассмотрят и, по возможности, выделят места. Что же касается агрегаторов, они ни с чем не согласились, но со своей стороны тоже ничего конкретного противопоставить не смогли. Представители компании заявили о готовности к дальнейшим переговорам, но было видно, что на данный момент люди не готовы к тем вопросам, которые мы поднимали, - рассказал «Солидарности» председатель Межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов.

Он подчеркнул, что пока рано говорить о том, будет ли проводиться забастовка или нет, так как в забастовочный комитет входит несколько профсоюзов и отдельные активисты. Вопрос еще будет обсуждаться.

Надо отметить, что сторона власти тоже не разглядела конкретики на прошедшей встрече, фактически обвинив профсоюз в надумывании проблемы.

- Межрегиональный транспортный профсоюз, который был инициатором проведения забастовки, не смог определенно ответить, скольких водителей он представляет. Проведение акции, как считают некоторые мои коллеги, поддерживают только 7-10 человек, в то время как в Москве сейчас работают 65-70 тыс. легальных водителей, которые занимаются таксомоторными перевозками, - заявил прессе Максим Ликсутов.

По его словам, большинство крупных таксомоторных парков идею забастовки не поддерживают. Только непонятно тогда становится, почему 7-10 человек были удостоены встречи на столь высоком уровне. Следующая серия переговоров сторон состоится через две недели.

 

Автор материала:
Елена Беллис - Столичные власти встретились с грозившими забастовкой таксистами
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

михаил
17:01 от 05.02.2015
Диктует свои условия яндекс гет молодцы рейтинг пятерка только работать по их расценкам не выгодно сегодня поставил машину с яндексом и гет работать не буду рейтинг поднимать ....а зачем он другие водилы не люди что ли
Андрей
12:17 от 05.02.2015
По уму надо на время забастовки блокировать приём заказов от всех приложений...тогда будет толк..!!!а иначе чебургены и водители которые ничего не сооброжают в работе такси будут брать заказы...!!!
Февраль 2015
13:15 от 04.02.2015

04 февраля 2015 г.

Официальный комментарий по итогам встречи
в Департаменте транспорта г. Москвы.


Забастовочный комитет «Февраль 2015» не был допущен на встречу, состоявшуюся 02 февраля при участии заместителя мэра, главы департамента транспорта столицы Максима Ликсутова. Таким образом, представители водителей такси были лишены возможности вести диалог.

Озвученная в средствах массовой информации, позиция Департамента транспорта:

«Межрегиональный транспортный профсоюз, объявивший о проведении забастовки, не смог определенно ответить, скольких водителей он представляет, - пояснил Ликсутов. - Проведение акции, на самом деле, поддерживают только 7-10 человек, в то время как в Москве сейчас работают 65-70 тысяч легальных таксистов»

Наш комментарий:

Согласно реестра выдано 50538 разрешений на осуществление деятельности на перевозку пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы.

Ознакомившись с ответом г-на Лисксутова, Мы пришли к выводу, что на время проведения забастовки, к осуществлению перевозки пассажиров и багажа легковым такси в г. Москве будут привлечены нелегальные перевозчики в количестве 15-20 тысяч водителей.


Координатор Забастовочного комитета «Февраль 2015»




М.М. Бедретдинов

Артём
05:12 от 04.02.2015
Массовой забастовки не будет. Даже если двести человек примут участие в нём, то остальные 65-70 тыс. водителей будут работать в обычном режиме.
Сергей
11:04 от 03.02.2015
Ох,боится парковщик забастовки,аж сам себя успокаивает...:-)
Новости BangaNet


Киномеханика