Новости

Строительство «Зенит-Арены» полностью остановлено

Строительство «Зенит-Арены» полностью остановлено

Фото: sport-weekend.com

Генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове Петербурга  «Инжтрансстрой СПб»  объявил о полной остановке строительных работ, сообщает «Интерфакс». При этом  «Инжтрансстрой-СПб» обвиняет Смольный  как заказчика в том, что он спровоцировал расторжение контрактов на строительство «Зенит-Арены».

«О полной остановке работ на стадионе уведомлена прокуратура Санкт-Петербурга. В надзорные органы, в том числе Ростехнадзор, направлены уведомления об остановке работ на стадионе», - говорится в сообщении на сайте компании.

Причинами расторжения контракты стали неоднократный срыв графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний заказчика по качеству выполняемых работ.

Также «Инжтрансстрой СПб »  допустил нецелевое расходование бюджетных средств, и эти данные будут направлены в правоохранительные органы. Кроме того, Роструд обнаружил задолженность компании перед 600 строителями в размере 71 млн рублей. 

Напомним, что проверка была инициирована после забастовки строителей 13 июля. 150 человек заблокировали входы и выходы на стадион и машину руководителя, требуя выплатить им положенные деньги. Приехавший вице-губернатор города пообещал взять ситуацию под личный контроль. 

Председатель территориальной организации профсоюза строителей Георгий Пара пояснил «Солидарности», что профсоюзных организаций на стройке не было.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика