Новости

Строители космодрома «Восточный» бастуют из-за долгов по зарплате

Строители космодрома «Восточный» бастуют из-за долгов по зарплате

Фото "Российской газеты"

Около 60 человек, участвующих в строительстве стартового комплекса космодрома Восточный, приостановили работу в знак протеста против задержки зарплаты. Некоторые не получали зарплату с декабря 2014 года, другие - с января 2015 года, передает newsru.com. 24 марта люди прекратили работать, хотя продолжали находиться на строительных объектах.  
 
«Стройиндустрия», где непосредственно работают строители, находится на субподряде у компании «Идеал», которая, в свою очередь, является подрядчиком «Дальспецстроя» - единственной компании, отвечающей за постройку космодрома. Прилетевший на место разобраться в ситуации временно исполняющий обязанности руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав заявил, что все обязательства по финансированию договоров с «Идеалом» выполнены.
 
- Вопрос оплаты труда сотрудников подрядных и субподрядных организаций является исключительной компетенцией руководства данных компаний и не входит в компетенцию «Дальспецстроя». Факт задержки выплат сотрудникам этих организаций вызывает негативное отношение со стороны руководства «Дальспецстроя», – передает Амур.инфо слова Юрия Волкодава.
 
С предприятиями, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязательства перед «Дальспецстроем» по договорам подряда и субподряда (в том числе по выплате заработной платы сотрудникам), договоры будут расторгнуты, сообщила пресс-служба «Дальспецстроя».
 
По жалобам строителей прокуратура космодрома «Восточный» проводит проверку.
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Строители космодрома «Восточный» бастуют из-за долгов по зарплате
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика