Новости

Строителям космодрома «Восточный» продолжают возвращать долги по зарплате

Строителям космодрома «Восточный» продолжают возвращать долги по зарплате

Фото: Юлия Рыженкова/ архив "Солидарности"

Более 98 млн рублей долгов по зарплате выплатила строителям космодрома «Восточный» компания «Дальспецстрой» с начала марта. В тоже время, объем оставшихся зарплатных долгов составляет 175 млн рублей. Соответствующими данными пресс-служба компании поделилась с информационным агентством ТАСС.

«Выплаты ведутся в строгом соответствии с утвержденным графиком: погашение осуществляется поэтапно, практически в еженедельном режиме. В настоящее время задолженность по зарплате перед строителями космодрома составляет около 175 млн руб., полное погашение планируется осуществить в ближайшее время», - заявил представитель пресс-службы. 

Серия коррупционных скандалов, сопровождавшихся протестными акциями рабочих, которым компании-субподрядчики задерживали зарплату разгорелась вокруг строительства космодрома «Восточный» весной 2015 года. Чтобы добиться заработанных денег, в начале апреля строители объявили забастовку и голодовку, а также написали на крышах бытовок обращение к президенту страны Владимиру Путину.

О том, как идёт строительство космодрома «Восточный», с какими проблемами сталкиваются строители и работодатели, а также о том, как на объекте появилась профсоюзная организация, читайте в подробном материале «Солидарности» «Амурские ворота в космос»

Автор материала:
Александр Кляшторин - Строителям космодрома «Восточный» продолжают возвращать долги по зарплате
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика