Новости

Суд посчитал законным увольнение сотрудников «Дальэнергосетьпроекта»

Суд посчитал законным увольнение сотрудников «Дальэнергосетьпроекта»

Фото: mail.profsouztv.ru

Ленинский районный суд Владивостока отказал в восстановлении на работе всем сотрудникам «Дальэнергосетьпроекта». Рассмотрение 84 заявлений длилось в течение трех недель, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края

По словам председателя профкома ДЭСПа Вадима Бахтина, решение вызвало у людей разочарование, однако профсоюз продолжит отстаивать их интересы:

- Мы считаем, что у нас есть основания для продолжения борьбы. В частности, уволенным работникам не были предложены рабочие места сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Также работодатель нарушил сроки увольнения работников. Он получил мотивированное мнение первичной профсоюзной организации 14 августа, а уволил работников 21 сентября, на 7 дней позже установленного законом месячного срока. Это существенные обстоятельства, которые должны были трактовать в нашу пользу, - подчеркнул профсоюзный лидер.

Профсоюзы подадут апелляционную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Приморского краевого суда

Напомним, что по приказу генерального директора ДЭСП 21 сентября все работники института (за исключением тех, кто находился в отпуске по уходу за ребенком) были уволены. Это произошло несмотря на то, что вышестоящая организация - правление ПАО «Россетти» - приняла решение сохранить проектный институт и разработать план его финансового оздоровления.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Суд посчитал законным увольнение сотрудников «Дальэнергосетьпроекта»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика