Новости

Суд признал незаконной забастовку на Ford во Всеволожске

Суд признал незаконной забастовку на Ford во Всеволожске

Фото с сайта www.gazeta.ru

Ленинградский областной суд признал незаконной забастовку сотрудников завода Ford Sollers во Всеволожске, сообщает ТАСС.

«Забастовочные действия были признаны судом незаконными по причине несоблюдения процедуры примирительного процесса. В соответствии с постановлением профсоюз обязан уведомить о решении сотрудников», – сказала ТАСС представитель пресс-службы Ford Sollers.

Тем не менее, руководитель первичной профсоюзной организации Ford Артем Яшенков пояснил, что решение суда обжаловаться не будет, поскольку профорганизация уже заключила с компанией соглашение. Работодатель обязуется до 31 мая 2019 года не проводить сокращений на заводе, готов предоставить для работников добровольное медицинское страхование, согласован пункт по защите прав доноров, а также добавлен пункт, что в «тяжелый период» (декабрь-январь) работодатель готов предоставить сотрудникам беспроцентные займы с рассрочкой.

Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) объявил бессрочную забастовку 19 ноября, и она продлилась до 29 ноября. Людей возмутило, что руководство завода лишило квалифицированных работников надбавки в размере 7 тыс. рублей, отменило защиту при потере здоровья на производстве. Кроме того, поскольку с сентября на заводе была введена четырехдневная рабочая неделя, а в декабре планировалось и вовсе остановить работу предприятия, то рабочие теряли более половины зарплаты. Профсоюз требовал компенсаций. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Суд признал незаконной забастовку на Ford во Всеволожске
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте