Новости

Суточная забастовка началась на платформах Shell в Северном море

Суточная забастовка началась на платформах Shell в Северном море

Фото: BBC

В забастовке принимают участие 400 нефтяников и газовиков англо-голландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell. На сутки остановлены работы на семи платформах в британской зоне Северного моря, сообщает BBC. Протесты против сокращения заработных плат и ужесточения вахтового графика также проходят у офиса Shell в Лондоне. К тому же ранее Shell заявляла, что сократит свой штат на 2200 человек в 2016 году.

Протестную акцию проводят сотрудники компании Wood Group, которая отвечает за обслуживание и ремонт технического оборудования. Поэтому эксперты считают, что остановка работы вряд ли отразится на показателях добычи нефти и газа англо-голландским концерном.

Однако забастовки анонсировали и британские профсоюзы Unite и RMT.  «Солидарность» на прошлой неделе писала, что в пользу такого решения трудовых проблем проголосовали 99,1% членов профсоюза Unite и 98,5% членов RMT, то есть почти единогласно. Они сообщили, что за нынешней забастовкой последуют периодические трехчасовых остановки работы на платформах нефтегазовых месторождений Brent и Central. Ожидается, что эти протесты уже серьезно нарушат функционирование добывающих предприятий.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика