Новости

Свердловские профсоюзы взяли под контроль проблемные лесопромышленные предприятия

Свердловские профсоюзы взяли под контроль проблемные лесопромышленные предприятия

На совещании 25 февраля представители Министерства промышленности Свердловской области, Федерации профсоюзов области и обкома профсоюза работников лесных отраслей обсудили положение ООО «Ново-Лялянский ЦБК» и ООО «Первая лесопромышленная компания». Как подчеркнул заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев, оба предприятия находятся в крайне непростой социально-экономической ситуации.

«Новолялинский целлюлозно-бумажный комплекс» сейчас на последнем этапе банкротства.

- Оно в стадии конкурсного производства. До первого июня или июля, пока точно еще неизвестно, работники будут трудиться на старом предприятии, а затем, как обещает руководство, в полном составе их переведут на новое, - рассказал «Солидарности» зампредседателя. – В середине марта должен состояться совет директоров предприятия, где эти решения уже будут официально задокументированы.

В «Первой лесопромышленной компании» другие проблемы, однако предприятие тоже требует пристального внимания и поддержки со стороны властей. Экономический кризис  ощутимо ударил по ООО; спрос на продукцию снизился, а расходы растут. В результате, сегодня часть инженерно-технических работников переведена на 4-дневную рабочую неделю на период с 12 января по 11 июля.

- В целом, это достаточно успешное предприятие, они в свое время отправляли фанеру высокого качества даже в Финляндию. Сейчас у них стало больше конкурентов, начались проблемы с сырьем. К тому же спрос на их продукцию носит сезонный характер. Руководство ООО надеется, что к весне, с началом сезона строительства и дачных работ, все вернется на прежние места. К тому же у нас есть областные программы по поддержке бизнеса, которыми можно воспользоваться, - подчеркнул Киселев.

Как отметил заместитель председателя, руководство предприятия, которое состоит на хорошем счету у профсоюзов, пообещало всерьез заняться обеспечением загрузки в весенне-летний период. Кроме того, помочь с поиском заказов «Первой лесопромышленной компании» обещали и в Минпроме.

Автор материала:
Елена Беллис - Свердловские профсоюзы взяли под контроль проблемные лесопромышленные предприятия
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика